お酒とお寿司

日本酒を冷やで

お寿司をいただく。

こんなに美味しかったんだ、

と半世紀以上生きてきて初めて知る。

アルコールといえば飲めるのは赤ワインくらい。

甘口で、ワイングラスに適量2杯くらいまで。

それが突然、日本酒とお寿司の組み合わせを食べたくなって

ちょっと高級なスーパーで買い物をして

一人晩酌してみたところ

美味しくて笑ってしまった。

本当、ここにきて

日本酒を楽しめるようになるとは思っていなかった。

ハッピーサプライズ!

今年は落語の楽しさに目覚め

日本酒の美味しさに目覚め

あと、どんな初がやってくるのか

しかも『和』の初、

楽しみだなあ〜

 

What gorgeous days it has been !

Have a nice day today too !