お酒とお寿司
日本酒を冷やで
お寿司をいただく。
こんなに美味しかったんだ、
と半世紀以上生きてきて初めて知る。
アルコールといえば飲めるのは赤ワインくらい。
甘口で、ワイングラスに適量2杯くらいまで。
それが突然、日本酒とお寿司の組み合わせを食べたくなって
ちょっと高級なスーパーで買い物をして
一人晩酌してみたところ
美味しくて笑ってしまった。
本当、ここにきて
日本酒を楽しめるようになるとは思っていなかった。
ハッピーサプライズ!
今年は落語の楽しさに目覚め
日本酒の美味しさに目覚め
あと、どんな初がやってくるのか
しかも『和』の初、
楽しみだなあ〜
What gorgeous days it has been !
Have a nice day today too !